举办“唱红歌·颂祖国·党恩”红歌比赛

为喜迎中国共产党的百年华诞,讴歌党的光辉成就,6月30日下午,学校全体教职工在学校第一学术报告厅共同参加庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨红歌赛。庆祝活动以表彰先进、党员宣誓、传唱红歌等形式,积极宣扬榜样的力量、深情赞颂党的荣光、浓情祝福祖国富强,全面动员广大干部职工把爱党爱国热情融入谱写学校高质量发展的崭新篇章。

红歌赛在声合唱《灯火里的中国》的旋律中拉开序幕,随后,工会小组先后演唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》四渡赤水出奇兵等一首首经典歌曲,用嘹亮的歌声表达对党的祝福和对祖国的热爱。最后,红歌赛在校工会推荐的万疆舞蹈中圆满结束。

本次红歌比赛旨在通过唱响红色主旋律,重温党的百年峥嵘岁月,学校全体教职工在红歌传唱中感悟红色精神。下一步,学校工会将持续开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程,以更加优异的成绩为党的百年华诞添光增彩。