民主管理

学校召开第九届教职工代表暨工会会员代表第三次大会

421午,学校召开第九届教职工代表暨工会会员代表第次大会。教代会正式代表、列席代表参加了会议。会议上半场由学校党委副书记胡玉蓉主持下半场由学校副校长邹蓉主持

会议的主要议题:一是学校人事处处长周凡同志作《湖北城市建设职业技术学院考核管理办法》修改情况的报告。二是学校人事处副处长胡莹同志作《湖北城市建设职业技术学院职称评审工作管理办法》、《湖北城市建设职业技术学院岗位设置与聘用管理办法》修改情况的报告。三是学校教务处处长易操同志作《湖北城市建设职业技术学院“双高”(提质培优)建设标志性成果奖励办法》的报告。

会上,党委书记程超胜致开幕词。程书记在开幕式上,首先代表学校党委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表和全体与会同志表示诚挚的问候!向认真筹备会议的工作小组和校工会的同志们表示衷心的感谢!

程书记指出,今天,前来参加大会的各位正式代表,是经各工会小组民主选举产生的,充分体现了代表的广泛性、群众性和先进性。各位列席代表大多是中层干部和教学、管理岗位的优秀者,你们是学校的栋梁,肩负着全校教职工的期望。程书记希望各位代表认真履责,积极参与大会各项议程,审议各项议题,为学校的发展多谋良策、多出实招,圆满完成大会的各项任务。

大会分三个讨论组,就《学校岗位设置与聘用管理实施方案》《学校考核管理办法》《学校职称评审工作管理办法》《学校“双高”(提质培优)建设标志性成果奖励办法》进行分组讨论。分组讨论中,各代表积极提案,建言献策。最后,学校副校长邹蓉将形成的讨论报告在会议上进行了反馈汇报。

会上,各代表就《学校岗位设置与聘用管理实施方案》《学校考核管理办法》《学校职称评审工作管理办法》《学校“双高”(提质培优)建设标志性成果奖励办法》进行了审议与表决,表决结果通过。

最后,校长危道军致闭幕词。在闭幕式上,危校长强调,这次大会,审议和通过了《学校岗位设置与聘用管理实施方案》《学校考核管理办法》《学校职称评审工作管理办法》《学校“双高”(提质培优)建设标志性成果奖励办法》。会议开得严肃认真,紧凑热烈,是一次统一思想、振奋精神的大会;一次凝心聚力、共谋发展的大会,必将激励全校广大教职工为学校高质量发展而不懈奋斗!在此,我主要强调以下两点:一是统一思想,提高认识,深刻领悟制度出台的意义和必将带来的深刻影响;二是明确目标,突出重点,确保制度改革取得实效。

校长在闭幕词的最后强调:潮平两岸阔,风正一帆悬。各位代表、同志们,站在学校发展的历史新起点,任重道远,学校所上的每一级台阶,都不是敲锣打鼓就能实现的,都凝结着几代人不懈奋斗的心血,来之不易!习近平总书记近日在全国职业教育大会作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。我们要把总书记“大有可为”的殷切期待,变为“大有作为”的生动实践。以“双高”建设为契机,紧盯技术变革和产业转型升级,坚持立德树人,优化教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步探索职业本科教育,竭尽全力建设省域高水平学校和专业群。以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

在圆满完成各项议程后,学校第九届教职工代表暨工会会员代表第次会议《国歌》中胜利闭幕。