关于开展2021年春节走访慰问活动的通知

学校各部门、各单位:

2021年春节即将临近,为营造和谐的社会环境和浓厚的节日氛围,充分体现学校对教职工和离退休人员的人文关怀,让他们过一个欢乐、温暖、祥和的新春佳节。根据省建设工会鄂建工【2020】53号文件精神和学校工作安排,开展“送温暖、办实事、促发展”新年走访慰问活动。

一、慰问对象离退休干部;因重大疾病、意外灾难等原因导致基本生活困难的在职职工和离退休人员;为学校发展有突出贡献与成绩的在职教职工;春节期间坚守直接面向服务群众的基层岗位干部职工。

二、慰问形式慰问工作实行两级慰问负责制。

1、学校慰问:校领导带队上门慰问,送慰问品。

2、各二级学院慰问,与家访活动相结合,具体安排由各二级学院负责,慰问方案呈报校工会备案。

三、慰问经费

1、学校慰问:慰问对象每人500元,预算10000元。

2、二级学院慰问由各二级学院院长负责,自行安排。

四、慰问组成员

1、学校慰问由校领导牵头,工会、校办及部分中层干部参加。

第一组:程超胜,胡玉蓉,邹蓉、金中凡、卢汉明、周凡、曾昭海、高爱容

第二组:危道军、胡俊、杨爱明、黄冠华、王彩云、周炳林李方峻、熊辉

2、二级学院慰问由各二级学院院长牵头,中层干部参加。

五、时间安排慰问时间为20211月15日。各小组及二级学院也可视情况安排慰问时间。

六、工作要求:

1、加强组织领导。切实加强对慰问活动的组织领导,精心安排部署,活动过程中要采集活动照片。二级学院院长带头走访慰问,通过此项活动,给教职工们送去祝福与温暖。

2、呈报慰问动态。二级学院要严格按照要求组织开展慰问活动,收集信息,将活动中的成效、亮点、举措、典型事迹等报学校宣传部。

3、用好活动成果。活动结束后,进行活动总结,分析研究慰问活动中掌握的相关信息,素材,撰写宣传报道,在校园网及部门网站进行宣传,利用好走访慰问活动成果,推动和谐校园和学校高质量发展建设。

2021年1月3日